On a mis de la levure dans un bol avec de l’eau et du sel.
On a mélangé.
On a vidé le bol dans la farine et on a pétri la pâte pendant 15 minutes.
 

 

 
On a mouillé un torchon et on a couvert la pâte.
On a laissé la pâte pour qu’elle pousse pendant 2 heures.
2 heures plus tard, la pâte avait gonflé.
On a mis la pâte dans une tourtière.
On l’a mis en forme de pain rond.
On a fait des fentes avec un couteau.
 

 

 
  On l’a fait cuire au four.
On l’a mangé, il était délicieux.
On a essayé de faire un petit pain sans sel. On l’a goûté, il n’avait pas beaucoup de goût, il était fade.

Kenneth, Pauline, Margaux, Jordan, Pady, Philippe, Yannick, Fabien, Laure, Corentin, Maxime.
Quelques CP, année 2001/2002

 

Lire la recette que nous avons utilisée

Lire le travail sur le pain des CP de l'année 1999/2000

Lire le travail sur le pain des CP de l'année 2000/2001

Accueil - Nous écrire