Retour à la fabrication du pain par les CP en 2001/2002


NOTRE RECETTE DU PAIN

Il vous faut pour un pain :

- 4 verres de farine.
- 1 verre et demi d'eau.
- 1 cube de 40 grammes de levure fraîche de boulanger.
- 1 cuillerée à café de sel.

Mélanger le sel et la levure dans l'eau.
Verser la farine dans un saladier. Faire un trou au milieu.
Verser l'eau petit à petit. Bien mélanger.
Pétrir la pâte pendant 15 minutes.
Mouiller un torchon.
Couvrir la pâte avec le torchon. Laisser reposer 2 heures
Façonner le pain.
Faire pré-chauffer le four. Faire des fentes sur le pain avec un couteau.
Faire cuire le pain 45 minutes (thermostat 9 ou 10).

d'après la recette tirée du livre Paginaire-CP-Hachette.

Retour à la fabrication du pain par les CP en 2001/2002

Accueil - Nous écrire